Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://er.chdtu.edu.ua/handle/ChSTU/1165
Название: Формування компетенцій та творчих умінь у майбутніх фахівців сфери туризму та готельно-ресторанної справи
Другие названия: Формирование компетенций и творческих умений у будущих специалистов сферы туризма и гостинично-ресторанного дела
Formation of competence and creative skills in future specialists in the sphere of tourism and hotel and restaurant
Авторы: Бєляєва, Світлана Станіславівна
Ключевые слова: активність студентів;анкетування;інтерактивні заняття;готельно-ресторанне господарство;компетенції;креативність;методи дослідження;сфера туризму;творчі уміння;активность студентов;анкетирование;интерактивные занятия;гостинично-ресторанное хозяйство;компетенции;креативность;методы исследования;сфера туризма;творческие умения;student activity;questioning;interactive classes;hotel and restaurant facilities;competences;creativity;research methods;tourism;creative skills
Дата публикации: 2019
Издательство: WayScience: міжнародний електронний науково-практичний журнал
Краткий осмотр (реферат): Розглянуто сутність та особливості застосування методики формування компетенцій у майбутніх фахівців сфери туризму та готельноресторанної справи. Акцентовано увагу на тому, що у зв’язку з вимогами часу проблема формування компетенцій у майбутніх фахівців сфери туризму та готельноресторанної справи потребує більш детального вивчення й аналізу щодо формування й розвитку творчої активності студентів, і посідає одне з пріоритетних місць у процесі підготовки майбутніх кадрів. Визначено найбільш оптимальні методики формування компетенцій на основі творчих умінь у майбутніх фахівців. Вибір методів дослідження для написання статті визначався багатоплановим характером дослідницьких завдань: були застосовані як загальні методи дослідження, зокрема емпіричні, так і теоретичні, у т. ч. ідеалізація, формалізація, систематизація.
Рассмотрена сущность и особенности применения методики формирования компетенций у будущих специалистов сферы туризма и гостинично-ресторанного дела. Акцентировано внимание на том, что в связи с требованиями времени проблема формирования компетенций у будущих специалистов сферы туризма и гостинично-ресторанного дела требует более детального изучения и анализа по формированию и развитию творческой активности студентов, занимает одно из приоритетных мест в процессе подготовки будущих кадров. Определены наиболее оптимальные методики формирования компетенций на основе творческих умений у будущих специалистов. Выбор методов исследования для написания статьи определялся многоплановым характером исследовательских заданий: были применены як общие методы исследования, в том числе эмпирические, так и теоретические, в том числе идеализация, формализация, систематизация.
The essence and features of the application of the methodology for the formation of competencies in future specialists in the sphere of tourism and hotel and restaurant business are considered. The attention is focused on the fact that due to the requirements of the time, the problem of forming competences of future specialists in the tourism and hotel and restaurant business requires more detailed study and analysis on the formation and development of students' creative activity, occupies one of the priority places in the preparation of future personnel. The most optimal methods for the formation of competencies on the basis of creative skills of future specialists are determined. The choice of research methods for writing an article was determined by the multifaceted nature of research assignments: general research methods, including empirical and theoretical, including idealization, formalization, systematization, were applied
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://er.chdtu.edu.ua/handle/ChSTU/1165
Выпуск: №1(3)
Первая страница: 4
Последняя страница: 28
Располагается в коллекциях:Наукові публікації викладачів (ФХТСО)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
2019-WayScience-Vipusk-zhurnalu----13-наук ст-Бєл.pdf6.6 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.